Жареный карп с овощамиКарпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры,
промыть, сделать поперечные насечки на коже рыбы. Натереть специями, обвалять в
муке и жарить основным способом на сковороде (целиком). Довести до готовности в
духовом шкафу.
Для овощного гарнира отварить брокколи в подсоленной воде.
Отварной картофель очистить и порезать дольками. Обжарить овощи на сливочном
масле, посолить, поперчить и добавить рубленый чеснок.
Подаем карпа с овощным гарниром, лимоном и зеленью.
На 1 порцию Вам потребуется Для основного блюда: Карп — 1шт (800г), мука — 100г, соль – 15г, перец белый молотый — 3г. Для овощного гарнира: картофель отварной — 100г, сливочное масло — 50г, лук репчатый – 50г, помидоры свежие — 50г, брокколи — 50г, чеснок — 15г. | ||||||